当前位置 > 首页 > 企业介绍 > 正文

马来西亚18岁以上群众患糖尿病
  • 发布时间:2020-11-21
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻社首都吉隆坡11月14号来电 (新闻记者 陈悦)11月14日是“联合国组织糖尿病日”,马来西亚国家卫生部主管努尔·希沙姆当天强调,今年身心健康数据调查报告,马来西亚18岁以上群众有18.3%、约390数万人患上糖尿病。

    努尔强调,这显示信息马来西亚糖尿病发病率“明显提升”。依据马来西亚卫生行政部门的数据信息,在二零一一年和二零一五年,18岁以上马来西亚人得糖尿病占比分别是11.2%和13.4%。而世卫组织的数据信息显示信息,在二零一四年,全球18岁以上成人糖尿病发病率是8.5%。

    努尔转述17年数据统计说,糖尿病当初给马来西亚产生的财产损失约为57亿林吉特(一美元折合4.12林吉特),遥远高过心脑血管疾病和癌病。

    他亦表明,现阶段新冠肺炎肺炎疫情在马来西亚“并未有迅速完毕的征兆”,而研究表明,糖尿病病人感柒新冠肺炎病原体后病况的严重后果和造成了巨大较一般人为因素高。

    他号召马来西亚群众要以健康生活方式方法防止和操纵糖尿病。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图