当前位置 > 首页 > 企业介绍 > 正文

广州二沙岛体育公园变成智能化健身器械
  • 发布时间:2020-10-23
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网广州市10月21号来电 (新闻记者 程景伟)新闻记者21日采访广州二沙岛体育公园见到,前不久进行更新改造的二沙岛体育公园变成了广州市第一座智能化体育公园,该公园在打造出园林绿化景观的另外,也融进了一批现代感十足的智能化健身器械,可以说长相与内函共存,当场吸引住了许多群众感受。

    广州二沙岛宛如一颗灿烂的耀眼明珠装点在湘江的心,变成鹏城的一大景观。据统计,该岛原先有四个公园,分别是休闲的发展趋势公园和传祺公园,旅游观光类的宏城公园和二沙岛造型艺术公园。

    2018,广州林果业和园林局在原来承担二沙岛绝大多数园林绿化的基本上,增加承担广州大桥西边规划区,到此全方位接任二沙岛园林绿化建设管理。为科学研究合理布局、丰富多彩内函,各地各部门综合海南岛总体作用,决策在二沙岛休闲娱乐、旅游观光和造型艺术基本上,增加体育竞赛作用,基本建设二沙岛体育文化主题风格公园。2020年十月,二沙岛体育公园完工,广州二沙岛产生了“两环、五园”(二环路、内环线景观带,发展趋势公园、传祺公园、体育公园、宏城公园、造型艺术公园)的景观布局。

    二沙岛体育公园总体室内空间区划采用“一环两区”设计方案,即二环路缓跑径、西区、城东区,以最大限度充分发挥室内空间效应,使人人乐超市有其所、和谐共处。

    在其中,物品2个规划区中,西区是休闲娱乐运动健身类室内空间,可考虑少年儿童、青少年儿童和老年人等全龄使用人健身运动要求;城东区是竞技体育区,这儿建造了4个标准篮球场地,一个中小型足球队训练场地,可考虑体育竞技必须。

    该公园还引进智能化聪慧康复设备群、儿童游乐园、魅力造型艺术山坡等,为群众出示多种多样的健身运动锻练感受。据了解,一部分智能化健身器材含有自发电量作用,一些配置了太阳能发电站设备,将体育竞赛与自主创新、低碳环保融为一体。智能化健身器材上装有二维码,群众扫二维码便可了解自身的健身运动数据信息。

    该公园还将绿色生态绿墙与镜面玻璃钢结合,让厌烦性工程建筑变成了景观闪光点,让公园休闲娱乐地区多了一份意外惊喜。

    除此之外,该公园运用疏林草地和运动地垫打造蓝色大海景观。从广州小蛮腰俯览,二沙岛体育公园与广州大桥东面的宏城公园花朵造型设计相映成趣,光彩夺目。

    广州林果业和园林局党委委员、副局吴敏表明,广州市将再次在全省公园旅游景区和大中型城市绿地营销推广基本建设全民健身运动场地面积,融合公园的自然环境标准和场所状况,开展有效整体规划、灵活运用,根据提升全民健身运动场地面积总数、提升质量、提升聪慧性,积极主动让公园“运动起来”。

    除此之外,广州市将因时制宜基本建设袋子公园,加设群众运动设施,现阶段早已基本建设66个袋子公园,今年底将提升到88个;还将融合城市绿道、公园园道、碧道等再基本建设一批缓跑径,逐渐升级公园慢行系统,让群众能够更好地感受跑步锻练。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图