当前位置 > 首页 > 企业介绍 > 正文

成都规范幼儿园课程 防止幼儿园“小学化”
  • 发布时间:2020-09-28
  • www.chtpc.com
  • 新华通讯社成都市9月8日电(新闻记者袁秋岳)“不可与中小学各科机械设备相匹配”“户外活动游戏時间每日不少于2钟头”“重视生活主题活动的教育价值”……成都教育部门前不久颁布指导意见,标准幼儿园课程基本建设与管理方法,丰富多彩课程資源,改善课程执行,改革创新课程点评,避免和改正“中小学化”趋向。

    《成都市幼儿园课程建设与管理指导意见》确立表明,幼儿园要标准挑选课程內容,禁止设定超过幼儿心身发展趋势环节的课程,不可与中小学各科机械设备相匹配。幼儿园应在有关部门具体指导下,建立以推动幼儿心身和睦发展趋势和终生发展趋势为趋向的课程总体目标,依据课程总体目标挑选适合儿童音乐教育、与地区教育发展相一致的课程內容。

    在课程执行层面,指导意见规定幼儿园全方位提升一日主题活动,要以手机游戏为基础主题活动,激起幼儿自我成长的魅力。一切正常状况下,确保幼儿户外活动游戏時间每日不少于2钟头(在其中户外体育活动的具体时间不少于1小时),提升户外活动游戏的多元性和可选择性。重视生活主题活动的教育价值,正确引导幼儿在生活主题活动中,得到各个方面的有利工作经验。

    除此之外,指导意见还明确提出多种推动课程点评改革创新和提升课程审批管理方法的对策,在其中确立要健全幼儿园课程审批规章制度,区(市)县文化教育行政部门和教科研单位要具体指导和监察幼儿园采用的课程。幼儿园应依据幼儿园办学级别标准采用课程內容,所挑选的课程及有关資源,及其独立开发设计的幼儿园课程课程应报区(市)县教科研单位,接纳教科研单位具体指导和监管。

    据成都教育部门统计分析,截止今年十二月,成都现有幼儿园2630所,年龄适合在园幼儿60.35数万人,全省学前教育三年毛入学率达99.43%;幼儿园老师4.66数万人,幼儿园老师文凭及格率达99.98%;全省一二级幼儿园(高品质資源)普及率达77.37%。

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图