当前位置 > 首页 > 企业介绍 > 正文

不同于《小鞋子》,讲儿童自己的故事 专访《旺扎的雨靴》导演拉华加
  • 发布时间:2020-08-14
  • www.chtpc.com
  •       时光网讯 藏语儿童电影《旺扎的雨靴》已经公映中。影片取材于才朗东主同名的短片小说:日常生活在藏地农区的男孩儿旺扎一直想有着一双好看的雨靴的。殊不知,等他有着了一双雨靴以后,却一直沒有雨天。他期待下一场大雨进而可以在下雨天穿上这双雨靴……

          在电影院开工前期,许多新电影都对并不容乐观的电影产业持犹豫心态,殊不知《旺扎的雨靴》英勇地挑选了在这个排期公映,让观众们走入电影院时多了一个非常好的挑选。

          《旺扎的雨靴》是第12届西宁市FIRST青年人国际电影节最好影片奖参赛作品,而电影导演拉华加也更是青海人。在2020年的FIRST青年人国际电影节上,时光网与这名青年人电影导演聊了聊《旺扎的雨靴》的背后小故事。

          从小故事而言,很有可能许多观众们在收看《旺扎的雨靴》时候想到到《小鞋子》等沙特儿童电影。在电影导演拉华加来看,《旺扎的雨靴》与《小鞋子》等“老前辈”影片较大的差别是,“《旺扎的雨靴》是以少年儿童的角度展现一个少年儿童自身的小故事”,沒有过多地展现“贫困、日常生活的不易……”

          从这一视角而言,《旺扎的雨靴》可能是一部更为单纯性的儿童电影。

          电影导演拉华加表露,他正处于视频后期制作环节的新电影也是一部儿童电影,这部影片将与《旺扎的雨靴》进到他的“少年儿童三部曲”。

          挑选在电影院开工前期公映,电影导演拉华加直言,想让《旺扎的雨靴》给大伙儿产生一些期待和痊愈。看了影片后,你是不是体会来到这一份“期待和痊愈”呢?

    Mtime:《旺扎的雨靴》是依据才朗东主的同名的小说改编的,最开始是什么时候读到这篇小说集的?

    拉加华:是在电影学院念书期内,在《西藏文学》杂志期刊上读完的。那时候被小说集里边的主人翁触动了,因此 就决策把它改为影片。

    《旺扎的雨靴》預告Mtime:《旺扎的雨靴》的小故事非常容易让观众们想到到《小鞋子》等沙特儿童电影,你一直在写作这部影片的情况下是不是有遭受这种影片的危害?

    拉加华:有影响。别人沙特的这种儿童电影的确很經典,电影学院念书期内毫无疑问也是必读的影片。

    可是以往的这些影片很有可能全是依靠一个少年儿童的角度去展现一个大人的世界,很有可能讲的并不是儿童的故事,贫困、日常生活的不易……类似那样的。可是《旺扎的雨靴》是以少年儿童的角度展现一个少年儿童自身的小故事,这也是这一部影片的一个闪光点。 

    Mtime:这一影片是在青海省拍攝的吗?实际是哪里?

    拉加华:是在青海省拍的,青海海东,往飞机场哪个方位去的化隆县。

    Mtime:你是在电影拍摄以前就来过那边吗?還是以便拍这部影片刻意找了那样一个小村子?

    拉加华:刻意找的。2017年的5月份大家刚开始堪景,来到许多地区,发觉许多西藏全是如出一辙,难以寻找跟小故事很切合的一个景。大家那时就较为迷失。

    之后一个盆友说成大家能够 去化隆,那个地方有一个村子,听闻有100年的历史时间。大家就驾车来到那里。

    来到以后,眼下的风景,包含村子的层次感,非常合乎这个故事的情况。但这一村子里边交通出行并不是很便捷,都没有酒店,住的地区都没有。大家摆脱了各种各样艰难,還是决策来这个地方拍。 

    Mtime:剧中的知名演员什么是大家选好产生的,什么是在本地找的?

    拉加华:里边的2个主人公(旺扎和烈希)是选定的,演旺扎的父母的是技术专业知名演员,别人都是在村子里找的。 

    2个小童星是在大家校园内里找的,当时也来到许多地区,干了许多的候选。由于2个小童星是影片里边十分关键的原素,假如两个小孩选的失败了,你的这一戏很有可能就确实失败了。因此 大家十分慎重,最后选了这两个小孩。我认为她们2个各层面都较为接近小故事自身的人物角色。

    Mtime:俩位小童星以前饰演戏吗?

    拉加华:沒有饰演戏。筹拍不久的情况下,具体指导两个小孩拍戏较为费劲,很有可能以便一场戏就需要点燃一天的時间。可是具体指导小孩子不象具体指导成年人一样,你一定要细心。

    例如成年人得话你能规定一些物品,可是小孩子是不好的。你需要细心,你需要渐渐地正确引导她们,让她们渐渐地融入,渐渐地进到自身的小故事。拥有那样一个心有灵犀之后,后半一部分拍攝就轻轻松松了许多。 

    Mtime:影片里有好几场院校的戏,小孩实际上挺多的,在本地找的小童星是啥情况?

    拉加华:她们以前没见过摄制组演戏,会感觉很好奇。总之这种小孩在家里都没有什么事情做,每日都会摄制组里待在家里,跟2个小童星玩。尤其是演旺扎同学的哪个小童星。

    以前副导演帮我强烈推荐的演同学的知名演员是此外一个人,因为我感觉还能够,就选了。可是最后演同学哪个小孩每天就在我周围待在家里,给我抬一下椅子,给我倒杯茶,相近那样的。我认为他非常喜爱拍戏这类物品,便说你去演同学吧。他说道,“我不会演,大家并不是早已选可以了嘛?”很有可能那时候恰好最初选的哪个同学就在周围,他过意不去。

    之后我们在拍同学那一场戏的情况下,演同学哪个小孩子老是记不得经典台词,支支吾吾的。随后便说另一个同学,“你来说”。結果发觉他就一下记住了这些经典台词,之后就要他演了同学。

    Mtime:影片里,旺扎家的电视是一个很重要的游戏道具,电视机里数次出現了《西游记》《大头儿子和小头爸爸》等综艺节目,这种就是你的童年回忆吗?

    拉加华:对,儿时非常喜爱看《西游记》这种物品。《西游记》在西藏广为流传较为普遍,由于里边的內容是唐三藏去取经,藏族人也是有去西藏朝圣的那样一个历经,有一种共鸣点吧。 

    Mtime:你童年时有木有过和旺扎类似的历经?例如特别想要一件物品,但父母便是不让你买?

    拉加华:对,儿时非常喜爱一些物品,随后想要它。我认为这一不仅是旺扎,如今的小孩子也都是有相近的共鸣点。

    大家在柏林播映的情况下,海外的一些小孩子观众们也说有相近的共鸣点。例如她们喜欢一个小狗狗,但父母不给她们买,随后小孩子就一直求父母。还一些小孩子站立起来说,自身喜爱iphone,随后父母不给他们买……影片里的雨靴是一个标记性的代表。 

    这类“雨靴”我认为大人的世界里也是有,可是成年人全球里的“雨靴”是较为多维性的。沒有小孩子那麼单纯性。 

    Mtime:影片里旺扎的爸爸不愿意给孩子买雨靴,关键的缘故可能是家中沒有余钱,可是影片并沒有非常沾墨于实际的惨忍这一点。你一直在这部影片里关键想表述的是啥?

    拉加华:主要是想讨论实际和理想的一些差别。可能是爸爸这根线意味着着实际,旺扎这根线意味着着理想。包含影片的末尾,为何给一个敞开式的末尾?也是有这些方面的要素。

    Mtime:《旺扎的雨靴》设在电影院开工的前期公映,是出自于哪些的考虑到?

    拉加华:有两个缘故。一个是由于这一部影片是以西宁市FIRST国际电影节走向世界的,因此 期待根据电影展的能量,让这一部影片能走得更长远。 

    第二是由于电影院暂停营业了那么长期,近期才渐渐地修复。期待《旺扎的雨靴》能给大伙儿产生一些期待和痊愈。

    Mtime:2020年的肺炎疫情有木有对你的工作中造成实际性的危害?

    拉加华:会出现危害,以前的许多工作中延迟了。例如上年拍的影片,中后期一直拖到现在,仍在做色调哪些的。 

    Mtime:现阶段已经做的这一部电影是什么种类?

    拉加华:正做的这个是也一个儿童片。想干一个少年儿童三部曲,制成一个系列。

    Mtime:《旺扎的雨靴》关心的是实际与理想,如今这一部想讨论些哪些?

    拉加华:主要是讨论真情、亲子关系,随后人与环境。这部影片讲的是一个维护黑颈鹤的小故事。

    两个小孩寻找一个负伤的黑颈鹤。黑颈鹤每一年要飞往云南省去越冬,这只负伤的黑颈鹤飞不了,两个小孩就养着它。来到冬季,她们就想送黑颈鹤去云南省越冬。两个小朋友就骑着摩托考虑了,她们不清楚这一路途多远。随后爸爸在外面做买卖,一直不在家里边,了解这一事儿之后立刻就回家了,找两个小孩。寻找两个小孩之后很有可能有一些矛盾,但最终爸爸還是决策帮她们一起进行这一每日任务。在这个全过程中渐渐地消弭了她们的亲子关系。 

    Mtime:你一直在坚持不懈拍藏语电影,藏语电影想走入销售市场,被大量的观众们见到,你觉得必须做什么勤奋?

    拉加华:我认为不在丧失原来的民族特色的状况下,尽量出現一些不一样主题的影片很重要。

    Mtime:如今大家见到的许多藏族电影全是艺术片,你将来想不想试着一些商业服务种类的藏语电影?

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图