当前位置 > 首页 > 企业介绍 > 正文

2020年中国500最具价值品牌出炉:腾讯华为阿里位居前十,北京广东山东分列区域前三
  • 发布时间:2020-08-07
  • www.chtpc.com
  • 由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十七届)“世界品牌大会”于8月5日在北京举行,会上发布了2020年《中国500最具价值品牌》分析报告。

    在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,国家电网以5036.87亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有工商银行(4505.82亿元)、海尔(4286.52亿元)、腾讯(4215.49亿元)、中国人寿(4158.61亿元)。来自哈佛、牛津、剑桥和欧洲工商管理学院的专家学者围绕“全球疫情下的品牌如何逆势成长”的大会主题,和现场嘉宾互动研讨。

    世界品牌实验室分析,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,而品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。品牌是一个地区发展的重要标志,品牌带动区域经济的增长,区域经济的发展又促进当地品牌的成长。从本届《中国500最具价值品牌》区域分布来看,北京有93个品牌入选,名列第一,主要原因是赢利能力强的央企总部集中在北京;广东和山东分别有90个和44个品牌入选,位居第二和第三。根据入选品牌影响力范围大小,按照世界性、全国性和区域性对品牌进行划分。榜单中具有全国范围影响力的品牌有435个,占87%;具有世界性影响力的品牌数为55个,占11%,比去年略有增加。

    疫情没有阻挡中国品牌价值整体上升的趋势,但与去年相比,服装、汽车、旅游、媒体等受疫情影响大的行业入榜品牌数量明显下降,而食品饮料、金融、机械等“刚需“行业入榜品牌均有不同程度增加。本年度《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、轻工业、建材、传媒、纺织服装、医药、机械等在内的27个相关行业的品牌入选。其中,食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有85个品牌入选,占总入选品牌数的17%。入选数量位居第二到第五的行业分别是轻工(50个)、建材(39个)、传媒(35个)、纺织服装(31个)。本年度共有53个中国品牌的价值超过1000亿,比去年增加了6个。

    据世界品牌实验室官方微信号8月4日消息,波士顿咨询(BCG)公布“2020全球创新50强企业”榜单,苹果、谷歌母公司Alphabet和亚马逊位列前三名。中国有五家企业上榜,排名最高的华为名列第6位,阿里巴巴排在第7名。小米和腾讯今年重新上榜,小米排名24,腾讯排名14。首次上榜的京东排名第31名。

    (每日经济新闻综合自:人民网、世界品牌实验室官方微信)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图