当前位置 > 首页 > 联系我们 > 正文

2020年全国公安机关不断推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动
  • 发布时间:2021-01-09
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网北京市1月4日电 (新闻记者 张子扬)新闻记者4日从国家公安部获知,2020年,全国各地公安机关不断进行推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,共查获枪爆违法犯罪案子2万余起,做掉犯罪团伙90多个,抓捕嫌疑人2万余名,收交不法火药140余吨、火药20多万枚、步枪、清洁器、火药枪、吊顶神器改革枪等各种不法枪械7.六万支,全国各地持枪、发生爆炸违法犯罪环比各自降低12.5%、15.4%,巨大威慑了违法犯罪分子结构,立即清除了重特大安全风险,强有力维护保养了社会管理大局意识平稳。

    上年至今,在持续2年进行打击整治枪爆违法犯罪专项行动的基本以上,国家公安部会与相关部门布署进行了新一轮历时三年的推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,持续进行打击整治的凌厉攻势。专项行动中,全国各地公安机关上追根源、下查动向,严厉打击产、运、销、存各阶段,保证对涉案物件来源于未查明决不会忽略、制贩黑窝点未捣毁决不会忽略、涉案物件未所有收交决不会忽略,全力以赴清除公共性安全风险。江西省公安机关进行我省群集战争,取得成功查获运用吊顶神器不法改革、拥有枪械系列产品案子,抓捕嫌疑人230人,查获各种枪械220余支。河南公安机关取得成功查获一起超大互联网贩枪案子,共抓捕嫌疑人640余名,收交不法枪械720余支。江苏省扬州市公安机关在查办一起不法交易存储风险化学物质案全过程中,顺线深入分析、跟踪追溯,整理清查出一批涉及到多省份不法交易风险化学物质案件线索,经国家公安部进行群集战争共抓捕嫌疑人70人,扣留风险化学物质20余吨。辽宁朝阳公安机关查获一起不法制贩发生爆炸物件倒斗案,重案组循线跟踪,对全部涉案发生爆炸物件和制爆原料开展排查追讨,共收缴自做火药125KG、火药27发、制爆原料1.6吨。

    国家公安部相关责任人表明,公安机关将持续保持对涉枪涉爆违法犯罪主题活动的严查高压态势,进一步发挥好打击整治枪爆违法犯罪专项行动中坚力量功效,再次紧抓侦破行动,持续增加在逃人员缉捕幅度,不断推进关键整治,不断完善打防常态化,合理提高打击整治目的性、针对性,全力以赴维护保养社会管理大局意识不断安全性平稳。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图