当前位置 > 首页 > 联系我们 > 正文

中华书局与腾讯举办新文创协作新品发布会
  • 发布时间:2020-12-30
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网手机客户端北京市12月21日电  20日,中华书局与腾讯官方《王者荣耀》北京隆福文化管理中心举办新文创协作新品发布会,相互公布推出文创产品“荣耀中国节·节历”,以年青人趋之如骛、更易接纳的智能化方法,发扬我国传统民族节日文化艺术。

    此次现场。主办单位供图

    主办单位表明,2020年,腾讯官方《王者荣耀》手机游戏推出了”荣耀中国节”系列产品文化创意主题活动,提倡将数字科技与节日文化紧密结合,融入时期转变,尚新传统民族节日记忆力,这一核心理念与中华书局一拍即合,彼此商谈在“冬至节气”连接点,也即“荣耀中国节”系列产品新项目在2020年的完美收官连接点,推出“荣耀中国节·节历”文创产品。

    据了解,彼此分别发挥优势,再次提炼出了传统民族节日的当代核心,推出 “荣耀中国节·节历”文创产品,明确提出“节历”定义,将月历的连接点变为传统节日,提高逢年过节的新意。

    “荣耀中国节·节历”。主办单位供图

    工艺美术反映上,节历以《王者荣耀》英雄人物与传统节日情景紧密结合,由清华美术学院老师学生同创完成了12幅主题插图。例如一月元旦节,新春伊始,主题为醒狮点金、节节高升,插图为手机游戏内鲁班七号舞狮表演;八月七夕,寄予情意,插图则是游戏内后羿和嫦娥七夕鹊桥。

    除线下推广实体线化合物以外,此次主题活动中也推出了更接近年青人生活方式的网上商品:数据日历表“好运连年”H5,客户扫描二维码,就可以得到 每日运程、传统节日专业知识等內容,素材图片均来源于中华书局的经典图书。

    除此之外,根据线下活动、內容和线下推广商品的连动,客户将不断得到 全新升级的传统节日感受,并在2021年全年度,在轻轻松松愉快、富有参与性的全过程中,沉浸式体验地消化吸收、思索和散播中华传统文化。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图