当前位置 > 首页 > 联系我们 > 正文

华侨大学办校60周年留念晚会节目夜间拉开序幕
  • 发布时间:2020-11-13
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网泉州市10月15日电 (陈玉琳 刘沛)四海归心,华采满园春色。华侨大学办校60周年留念晚会节目10月31日夜间拉开序幕。晚会节目分成《聚侨·心》《兴侨·志》《致侨·远》三个篇章,从建校小故事到追梦新篇章,用演出舞台多方位展现了华侨大学六十年来“合力兴侨,经典励志名牌大学”的发展史。

    “这是我牵肠挂肚的响声啊,在西南那一边敲打着我的心室,我们都是第一批华成年人……”蔚蓝的灯海下,一段情深的叙述打开了甲子年诗文的第一页。在第一篇章《聚侨·心》中,知名演员们复原了20世纪华大校内的植树造林情景,侨缘此后长根。

    晚会节目分成《聚侨·心》《兴侨·志》《致侨·远》三个篇章,展现华侨大学六十年发展史。刘沛 摄

    “当六十年的汗液灌溉出今日的绿意盎然,当60年前的nba热火点燃出今日的烁烁熠熠,大家不要忘记,那时如何的一颗心颤动在大家的胸口……”一首抑扬顿挫的朗读《回望初心》,历数华园六十年来刻写下“为侨服务项目,散播中国文化”的初衷。

    由印尼学员韩家恒盛斐济学员苏沙莉领舞的《情系海丝》,为观众们产生了动感妙曼、绚丽多姿的视觉享受。廿四节气鼓队浑厚慷慨激昂、律动十足的鼓点节奏,伴随着流动性的灯光效果在诺大的主会场里飞舞萦绕。在民族舞蹈《聚力乘风》中,彩旗引柱,绳子蓄气,华园之舟扬帆起航,将晚会节目引向高潮迭起。

    图为表演当场。刘沛 摄

    第二篇章《兴侨·志》以朗读综艺节目《侨说》拉开序幕。来源于印尼、泰国、越南等国家和地区的学员用感情圆润的朗读,相互倾吐华侨华人在国外的艰苦与艰难困苦,也阐释着众多侨生、同学对华贸易大的依赖。

    第三篇章《致侨·远》开局,二十六个学院的学员意味着先后喊出学院名字,《青春万岁》的演出热情洋溢着、活力四射,在韵律的节奏感中呈现青春正能量。校庆吉祥物设计“华华”“圆溜溜”和篮球宝贝一起民族舞蹈,华大CUBA小伙篮球俱乐部工作人员也产生了花样篮球演出。接着,由福建杂技团产生的杂技演出《聚力兴侨再出发》,根据顶举、均衡技、柔体技等才艺表演,险峻与优美同场,获得一浪又一浪的欢呼声。

    华侨大学全球莘莘学子、同学为院校送上60岁生日祝愿。刘沛 摄

    华侨大学舞蹈表演学院声誉校长、知名男中音演唱家杨洪基以一首《我和我的祖国》,唱出了炙热的中国心,更唱出了语言诉不尽的侨缘侨情。

    在晚会节目序幕,华侨大学老师合唱队与学员合唱队为观众们产生了歌舞表演《四海同春》,并齐唱校歌《一方沃土》,在其中不但有青春年少容光焕发的芊芊学子,更有5位超出80岁高寿的老老师。她们用歌唱竭尽了对院校的情深祝福,在体育场馆内很长时间萦绕,观众席的老师学生、同学也一同齐唱,将歌唱做为送给华大60周岁生日最好的祝福。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图