当前位置 > 首页 > 联系我们 > 正文

海外华裔青少年网上夏令营硕果累累 致谢独特互动体验
  • 发布时间:2020-09-06
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网绍兴9月2号电(新闻记者 项菁)“半个月的在网上暑期夏令营,如夏季里盛开的花儿,将清香的味道一点点揉进了国外青少年们对祖(籍)国的想像里。谢谢大家在那样的特殊时期为国外漂泊异乡调整情绪了思乡之情,为华裔青少年掌握中华文化出示协助……”一字一句来源于报名参加2020年在网上暑期夏令营的全体人员国外华裔青少年、父母,及其美国华裔青少年寻亲研究会前不久写給浙江省绍兴侨联的一份感谢函。

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,国外华裔青少年2020年没法到中国报名参加暑假夏令营。为协助她们在肺炎疫情期内学中文、掌握中华文化,中国各个侨联积极主动思变,2020年6月,由中国侨联举办、绍兴侨联等协办的“真情中华民族·给你说故事”在网上暑期夏令营成功举行。152名国外华裔青少年“云”聚绍兴,根据在线听、说、读、写,掌握中华文化的璀璨历史时间和与众不同风采。

    半个月的在网上暑假夏令营,恰好遇到了中国传统民族节日端午。美国华裔青少年寻亲协会主席麦曼抒谈起,端午期内,绍兴侨联消息推送的包粽子、制香包等非常內容让小朋友们深入了解到节日来历、风俗习惯,也让她们感受到中华民族文化艺术的博大精深,更使父母们追忆传统民族节日气场,填补了国外华侨华人针对故乡的想念。

    据统计,它是绍兴第十年举行国外华裔青少年暑假夏令营,由于提升了时间和空间限定,2020年参营总数创往年之最。此情况下,在网上暑期夏令营非常重视青少年的参加互动交流,例如以听别人故事、说故事为突破口,根据《西游记》《水浒传》等一个个短故事的精彩纷呈叙述,拉进了国外华裔青少年和中华文化中间的间距,也塑造了她们对学习培训中华文化經典的兴趣爱好。

    除开“关注”在网上暑期夏令营的生动活泼和理论性,感谢函还非常提及,收看众多视頻“云”游绍兴后,许多小孩更希望到绍兴现场走访调查。

    “乌篷船、茴香豆、绍兴酒、鲁迅先生等专题讲座详细介绍,让小朋友们大开眼戒,也对绍兴当地特点拥有刻骨铭心的了解。”麦曼抒表明,这归功于绍兴侨联和本地教师精英团队的用心筹划,“她们还将小朋友们出色的工作、著作立即制做成精致的视頻,使一般学习打卡变为网上学习互动交流的锦集,巨大地激起了学习培训的主动性。”

    绍兴侨联有关责任人表明,该地侨联将再次扩张国外联系相处,广结新朋友、去深交老友,不断发展“微信朋友圈”,为推动国外联谊会、发扬中华文化奉献侨界能量。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图