当前位置 > 首页 > 行业新闻 > 正文

“抗糖饮食法”盛行声称实际效果五花八门央视财经《经济信息
  • 发布时间:2020-12-02
  • www.chtpc.com
  • 近些年互联网上时兴一种叫法:要想皮肤白,抗糖免不了。在许多 追求美丽人员的眼里,糖是肌肤的“一号凶手”,吃甜非常容易起斑、起痘,更会使面部松弛、松驰、长雀斑,因此 要费尽心思一切办法阻拦糖分摄取,就连正餐和新鲜水果也不能吃,这就是说白了的“抗糖饮食法”。

    因而,销售市场上的抗糖药、抗糖丸、抗糖原浆、油类,乃至是抗糖洁面乳、抗糖补水面膜,五花八门的抗糖商品五花八门。身家不计其数,却仍然市场销售受欢迎。而被一些人称之为“宇宙最强焕颜术”的抗糖饮食法,确实能够使我们更年青吗?

    “抗糖饮食法”盛行 声称实际效果五花八门

    央视财经《经济信息联播》频道视頻

    权威专家告知新闻记者,糖化反应分二种,一种是对身体有利的酶促糖化反应,指的是在水解作用下,糖分与蛋白融合,形成生命活动所必不可少的糖蛋白。这类糖蛋白有关键免疫系统功效,能够协助身体抵御细菌,也有凝血功能、恢复外伤等作用。

    另一种则为非酶促糖化反应,说白了,便是不历经水解作用,过多糖分立即与蛋白融合,形成末期糖基化终末物质,通称AGEs。

    中国医师协会医疗美容联合会副主委 刘玮:年青身心健康的肌肤里边,二种蛋白具有主导作用,一种是胶原,具有填充的功效;另一种是弹性蛋白质,具有延展性的功效。这二种蛋白质假如被糖化反应了,它的弹性张力降低,冲盈度降低,变成了皮革制品的模样,如同皮革制品风吹日晒之后产生脆化,肌肤会产生那样的脆化。有的科学研究报导称,AGEs还能推动色素细胞的功能,使肌肤有色素斑等,这都危害肌肤的美容护肤。

    但是,医生专家提示,糖是身体需要的关键营养成分,一刀切地不摄取一切糖分,最先会降低酶促糖蛋白的生成,导致血糖低、缺铁性贫血、缺乏营养等健康问题。此外,不一样食材糖分成分也不一样,戒除某一种食材并不意味着断糖。

    中医科学院北京协和临床医学中医科主任医生 李伟:不要吃糖也不“糖化”了没有?这糊涂。大家提及的“糖化”和过多“糖化”并不是一回事儿,并并不是少吃甜就不容易“糖化”。大道理非常简单,吃的糖和最终食材在身体内转换成的糖,并不是一回事儿。换句话说,正餐一口不要吃,最终该造成的AGEs还会继续造成。

    权威专家:抗糖商品基础理论行得通 欠缺实践活动认证

    断糖不可取,大家该怎样降低身体内对肌肤危害的糖化反应的产生?对于此事,药理学权威专家表明,降糖是重要,而烹调方法的更改也尤为重要。

    央视财经《经济信息联播》频道视頻

    中医科学院北京协和临床医学中医科主任医生 李伟:AGEs叫特制糖分为主导的,附加的烹饪造成的糖基化终末物质。但凡碳水化合物和糖遇到一起,在高溫的标准下,无论是煮、炸、蒸、炒,都很有可能会造成糖基化终末物质。降低生产加工化才可以真实降低AGEs形成。如果我们适度降低摄取奶茶店、烤制的吐司面包等,就可以真实获利。

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图