当前位置 > 首页 > 行业新闻 > 正文

每经19点丨密歇根州共和党主席:因软件故障,6000张投给特朗普的票被算给拜登;山东德州:1份进口冷冻猪肉外包装核酸检测呈阳性
  • 发布时间:2020-11-23
  • www.chtpc.com
  • 1丨工信部回应业界叫苦:拟放宽光伏玻璃产能置换条件

    据《财经》杂志,对于光伏玻璃价格飞涨、光伏组件企业因此减产一事,工业和信息化部相关负责人回应称,正研究修改相关政策,适度放宽玻璃产能置换条件。工信部相关负责人表示,目前有关部门正研究起草促进光伏玻璃行业健康可持续发展的文件,拟对光伏玻璃实行有别于传统浮法玻璃的政策,以尽快释放产能,缓解供应偏紧,抑制价格上涨。该负责人表示,工信部正在修订《水泥玻璃行业产能置换实施办法》,将实行有保有压的置换政策,研究对有资源、有市场的中西部地区光伏玻璃项目产能置换实行差别政策,同时鼓励普通浮法平板玻璃企业转型生产光伏玻璃,有序推动光伏玻璃产能增加。

    2丨整点投资丨前海联合基金:市场具备多重上行支撑因素

    11月7日,前海联合基金发布市场观点指出,本周A股各大指数实现稳步上涨,未来仍具备盈利复苏等上行支撑因素,接下来可围绕“十四五”规划和三季报业绩进行配置结构优化。长期视角方面,前海联合基金认为,可关注以下三大领域:一是受益新基建、科技创新周期带来的优质龙头公司,如5G应用、云计算、网络安全、自主可控、半导体设备、工业互联网、硬件创新等板块;二是长期产业空间仍大的内需行业核心资产龙头,如消费、医药等板块;三是高端制造行业龙头,如新能源、高端装备等板块。

    3丨计票现乌龙?密歇根州共和党主席:6000张投给特朗普的票被算到拜登名下

    据环球网,11月7日,美国福克斯新闻消息,密歇根州共和党主席考克斯(LauraCox)当地时间6日表示,该州安特里姆县的计票软件发生故障,导致该县6000张投给特朗普的选票被算到拜登名下。考克斯说,“我们发现有47个县(即超过了该州83个县的一半)同样使用了这个软件,”。她敦促这些县“仔细检查他们的结果是否存在类似的差池。”工作人员表示目前还不清楚是人为错误还是故障导致了该错误,之所以发现这一错误,是因为民主党的获胜与该县的保守派倾向不符,所以手动检查并确认了这一错误。

    4丨山东德州发现1份进口冷冻猪肉外包装核酸检测呈阳性

    据德州发布消息,11月7日,德州市德城区在进口冷链食品常规抽检中,发现1份外地于11月6日销往我区的进口冷冻猪肉制品外包装标本新冠病毒核酸检测呈阳性。立即启动冷链食品疫情防控应急预案,对涉及的冷冻猪肉制品和运输车辆已全部封存,对产品及环境进行消杀,对密切接触者等全部进行集中隔离,同步开展核酸检测,所有隔离人员检测结果均为阴性。

    5丨联合国两机构:新冠疫情影响53个国家常规疫苗接种 或致传染病暴发

    据央视新闻,日前,联合国儿童基金会和世界卫生组织表示,新冠肺炎疫情严重影响麻疹和脊髓灰质炎两种流行病的疫苗接种工作,全球数百万名儿童,尤其是非洲儿童面临感染这两种疾病的风险。受新冠肺炎疫情影响,全球有53个国家停止了91项常规疫苗接种工作。如果不及时采取应对措施,2021年或2022年,传染病可能会大规模暴发。联合国儿基会表示,需要6.55亿美元资金来为中低收入国家相关人群接种疫苗。

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图