当前位置 > 首页 > 行业新闻 > 正文

中国驻印尼使者:中印关系遭遇繁杂局势,但友好合作发展趋势不可
  • 发布时间:2020-10-19
  • www.chtpc.com
  • 1丨中国驻印尼使者:中印关系遭遇繁杂局势,但友好合作发展趋势不可更改

    据中国驻印度大使馆网址信息,今年 10月1日,中国驻印尼大使馆在印尼新闻媒体《印度教徒报》和《商业前线报》刊登中华共和国创立71周年纪念十一国庆专用版,发布孙卫东使者十一国庆贺语、中国今年 各行业发展趋势造就及抵御新冠肺部感染肺炎疫情的中国行動等文章内容。孙使者强调,当今中印关系遭遇繁杂局势,但两国之间友好合作的新趋势不可更改。中国和印度做为2个邻近强国,要把矛盾放到战略伙伴关系的适度部位,坚持不懈两国之间领导人员有关中国和印度并不是竞争者、只是合作方,互相造成威胁、相互之间发展趋势机会的发展战略的共识。大家应相对而行,扩张协作积极主动面,提高两国之间群众互相沟通交流和了解,促进新型大国关系重返身心健康平稳的正确轨道。

    2丨德国非洲猪瘟病案数升至38例

    据新华通讯社,德国食品类和财政部9月30日说,截止当天,德国已诊断38例非洲猪瘟病案。感染病毒的小动物均为山猪,并未有家猪遭受危害。德国在9月10日公布诊断第一例非洲猪瘟病案,现阶段全部病案均出現在德国东部地区与芬兰交界的勃兰登堡州。德国食品类和财政部说,因为30日全新诊断的1只山猪是在勃兰登堡州划分的瘟疫区之外发觉的,本地单位务必调节瘟疫区范畴和防护措施,以避免 非洲猪瘟病原体进一步扩散。

    3丨乌克兰将向埃及供货2500万剂新冠预苗

    新华通讯社信息,乌克兰立即基金投资9月30日与埃及一家医药巨头签订协议,将向埃及供货2500万剂“通讯卫星V”新冠预苗,有希望遮盖埃及四分之一人口数量。乌克兰立即基金投资30日公布申明,说乌克兰立即基金投资和埃及医药巨头Pharco达成共识,将向埃及供货2500万剂“通讯卫星V”新冠预苗,助推埃及国家卫生部防治肺炎疫情。

    4丨中央电视台中秋节晚会节目单总算来啦!今夜8点开播

    据cctv新闻,今晚八点,今年 中间电视广播总服务台中秋节晚会将在CCTV1、CCTV3、CCTV4并机开播,你最希望哪一个综艺节目?你最想见到哪个知名演员?分享,一起看花中秋赏月赏秋晚!

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图