当前位置 > 首页 > 行业新闻 > 正文

山东9月1号启动跨境电商B2B业务流程出口监管试点
  • 发布时间:2020-09-10
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网济南市9月2号电 (沙见龙)山东9月1号全面启动跨境电商B2B业务流程出口监管试点。据青岛市海关、济南海关截止2日24时意见反馈,试点当日山东省共验放以“9710”“9810”方式申请的公司超40家,金额总计1200余万元(中国人民币,相同)。

    “9710”和“9810”全称之为“跨境电商电商公司对公司立即出口”和“跨境电商电商出口海外仓储”,是海关总署2020年增加的对于跨境电商监管方法编码。青岛海关、济南海关被纳入第二批12个试点海关关区,自2020年9月1号起全面启动试点业务流程。

    青岛市海关隶属即墨市海关设立跨境电商B2B服务项目专窗。徐志平 摄

    试点当日,山东省出口产品包含家俱、文体用品、服饰、小电器、装饰品生活用品、工业设备、包装制品化工用品等9个山东省传统式出口产业链近20个类目产品,出口范畴遮盖韩日、欧美国家、东南亚地区等好几个国家和地区,完成了“9710/9810方式”“明细/报关资料”“生产制造/生产型公司”“港口/所在地当场”“海外仓储已有/租用”“数据整理/导进/连接”等全覆盖。

    做为济南海关关区第一批试点公司,济南市炜溪进出口贸易有限责任公司经理许立香告知新闻记者,之前根据跨境电商电商平台交易向海外公司出口货品,只有依照一般贸易申请,跨境电商具体出口经营规模无法根据数据统计反映,也没法得到海关、税收、外管、商务接待等单位的优惠政策。

    海关关员监管验放跨境电商出口货品。周林 摄

    “跨境电商B2B出口监管试点起动后,海关及有关部门有着了独立的监管方法和统计口径,能为跨境电商公司量身定做打造出大量特惠服务项目。”济南海关港口监管科长杨鲁泉表明,试点公司可根据“一次备案”“一点连接”,享有海关全线过关电子化、提升方便快捷申请安全通道、综试区简单化申请、便捷退换货、优先选择检查等多种惠企对策。

    在滨州市创达供应链管理有限责任公司经理徐英来看,跨境电商B2B出口监管也有利于出口外贸出口公司变化运营意识,根据“接触互联网”“发布”扩张出口外贸销售市场销售市场。“这类方式不但减少了地区高品质产品送到海外顾客的時间,海关还能够优先选择分配检查,简单化明细申请程序流程,提升过关高效率。”

    据山东省省商务厅信息,该厅将科学研究制订跨境电商提高发展趋势三年计划,培强行为主体团队、培养产业园、提高海外仓储作用、加强韩日协作,进一步提升过关、优秀人才培养、货运物流服务体系等发展趋势自然环境,全方位健全高层住宅推动、财政金融适用、考核制度鼓励等工作方案,促进跨境电商完成迅速发展趋势。

    目前为止,山东省已有着青岛市、济南市、烟台市、威海市、滨州市、东营市、临沂市等七个跨境电商综合性试点区。据济南海关统计分析,2020年上半年度,山东跨境电商零售进出口达23.六亿元,同比增长率135.9%,在其中出口16.33亿人民币,提高82%。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图