当前位置 > 首页 > 行业新闻 > 正文

“三峡茶旅小镇”:农文旅融合助推乡村振兴
  • 发布时间:2020-08-16
  • www.chtpc.com
  • 中国新闻网宜都8月9日电 (郭晓莹 袁浩淳 向清华大学)湖北宜昌市夷陵区邓村乡“三峡茶旅小镇”开盘区9日完工开张。该新项目是三峡坝(库)区农文旅融合乡村振兴示范性新项目,完工后将产生三峡地域集室外探寻、田园风光感受、森林康养于一体的休闲度假消費群集。

    “三峡茶旅小镇”开盘区完工开张。李重庆市 摄

    位于湘江西陵峡南岸的邓村乡距三峡水坝20公里,古时候属“峡州”,是最开始的茶科植物的生长地,茶道文化发展趋势距今数千年的历史时间。现阶段,邓村乡有着八万亩绿色生态有机化学茶园,年产量干茶1.两万吨,创产值近五亿元。

    邓村森林覆盖率高达90%,是纯天然茶旅结合养生旅游的地方。李重庆市 摄

    “三峡茶旅小镇”由鄂旅投集团协同夷陵区政府、萧氏茶叶集团公司相互项目投资开发设计,以邓村乡有机茶叶資源及纯天然田园生活为关键,根据产业链的重塑和卵化,嵌入“体验型情景消費 农村深层旅居生活”,产生渗入式产业发展规划布局,整体规划基本建设大山民宿客栈休闲度假村、茶旅休闲观光农业、森林消夏避暑休闲度假等功能分区等,使农田、茶园、规模性工程建筑完成复合性运用,做大做强資源。

    邓村乡有着八万亩绿色生态有机化学茶园。李重庆市 摄

    现阶段,千山万水云舍18栋木制别墅度假村酒店首先完工,夜空泳游池、港式茶餐厅、茶园绿道等服务设施宣布资金投入经营。新闻记者在邓村乡看到,新项目的基本建设经营推动了附近第三产业发展趋势,沿岸民宿客栈如如雨后春笋不断涌现,茶人完成大门口打工学生就业。

    游人搬入“三峡茶旅小镇”木制别墅度假村酒店 张国荣 摄

    下一步,“三峡茶旅小镇”将关键基本建设农村会客室、茶行、茶博馆、茶文化创意科普宣传产业基地、青年旅舍、合院别墅酒店餐厅等支撑点新项目,积极主动实行半亩茶园方案,基本建设养生旅游消夏避暑度假酒店,连动大老岭森林公园,合理造就度假旅游提供,完成茶园旅游观光向旅居生活休闲度假的变化,切实打造出一流的茶道文化旅游休闲到达站、三产融合先行区和美丽乡村建设试点。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.chtpc.com. All Rights Reserved 空间互动 备案: 京ICP备09005681号-1 | 网站地图